7000caffèRicette al Caffè

SBRICIOLATA AL CAFFE’

Sbriciolata al caffè senza cottura una ricetta facilee velocissima che potete preparare in poco tempo e senza usare forno o fornelli. Vi basterà solo preparare il caffè e poco altro e siete a posto.

Non potete non provarla perchè si prepara davvero in pochissimo tempo ed è davvero buonissima! Questo dolce senza cottura è l’ideale soprattutto se non si ha molto tempo a disposizione perché unisce bontà e praticità senza accendere il forno.    

Ingredienti  per la base:

  • 500 g di biscotti frollini
  • 200 g di burro

Ingredienti per la farcitura:

  • 3 tazzine di Caffè
  • 400 g di mascarpone
  • 350 ml di panna
  • 5 cucchiaini di zucchero semolato
  • 70 g di zucchero a velo

Come preparare la sbriciolata senza cottura al caffè:

  • Prepara il caffè con la moka, zuccheralo  e mettilo da parte
  • Passa alla preparazione della base per la sbriciolata al caffè mettendo i frollini in un mixer oppure in un sacchetto per alimenti e tritali a mano con l’aiuto di un mattarello.
  • Poni i biscotti sbriciolati in una ciotola, fondi il burro ed uniscilo ai biscotti.
  • Mescola bene creando un impasto sbricioloso con le mani in modo da creare delle briciole grossolane.
  • Prendi i 2/3 dell’impasto e mettili sulla base della tortiera a cerniera schiacciando bene con la punta delle dita bagnate in modo che l’impasto diventi una base compatta e non si appiccichi alle dita. Cerca di creare anche un piccolo bordo facendo salire l’impasto per circa un centimetro per tutta la circonferenza dello stampo.
  • Metti lo stampo con la base in frigo per almeno 40 minuti in modo che si solidifichi.
  • Adesso passa alla preparazione della crema  mettendo in una ciotola il mascarpone, lo zucchero a velo e il caffè preparato precedentemente. Mescola bene.
  • Monta la panna e poi aggiungila alla crema al mascarpone e caffè con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarla.
  • Quando la crema sarà omogenea puoi aggiungerla alla base della torta.
  • Dott. Riccardi Fabrizio