7000caffèRicette al Caffè

CHIFFON CAKE AL CAFFE’

La chiffon cake è un dolce morbido e molto alto che viene dagli Usa, la ricetta è veramente semplice e non richiede molto tempo.

Vediamo insieme come prepararla.

Ingredienti

  • 6 uova grandi
  • 300 g di zucchero
  • 300 g di farina
  • 200 ml di caffè
  • 130 ml di olio di semi di girasole
  • Lievito per dolci
  • 8 g di cremor tartaro

Come preparare la chiffon cake al caffè

  • Prepara il caffè e mettilo da parte
  • In una ciotola metti la farina con lo zucchero ed il lievito mescolandoli
  • Aggiungi il caffè incorporandolo agli ingredienti secchi
  • Unisci l’olio al composto amalgamandolo bene
  • Dividi gli albumi dai tuorli e aggiungi quest’ultimi all’impasto e monta tutto con le fruste elettriche
  • A parte monta gli albumi a neve molto ferma e aggiungi il cremor tartaro
  • Incorpora gli albumi al resto dell’impasto mescolando dal basso verso l’alto
  • Versa tutto nello stampo per la chiffon cake ed inforna  a 150° per 50 minuti in forno ventilato
  • Fai la prova stecchino e sfornala, lasciala raffreddare rovesciata. Una volta fredda si staccherà da sola dallo stampo altrimenti aiutati con un coltello passandolo attorno ai bordi.
  • Spolverala con lo zucchero a velo e servi la tua chiffon cake al caffè.
  • Dott. Fabrizio Riccardi