7000caffèRicette al Caffè

GRANITA AL TE’ VERDE

Il tè verde è da secoli riconosciuto come un potente alleato della salute, sfruttato dalla naturopatia orientale per combattere molti disturbi

La granita al tè verde è un dessert aromatico che sfrutta le virtù del tè verde per ottenere un dessert benefico e dal gusto originale.

Rinfrescante, antiossidante e tonificante: ecco la granita al tè verde, da preparare in quantità per accontentare la gola e la salute.  

Ingredienti

  • 500 ml di acqua
  • Tè verde
  • Zucchero di canna q.b.
  • Mezzo limone
  • Come preparare la granita al tè verde

Procedimento

  1. Prepara un infuso di tè facendo bollire 250 ml di acqua e poi mettendo in infusione il tè per 5 minuti circa
  2. Filtra il tè e fallo raffreddare
  3. In un altro pentolino versa la restante acqua, aggiungi lo zucchero e la buccia grattugiata del mezzo limone
  4. Porta tutto ad ebollizione
  5. Mescola con un cucchiaio di legno e togli l’emulsione dal fuoco quando lo zucchero sarà completamente sciolto
  6. Fai raffreddare questo sciroppo e poi aggiungici il tè verde
  7. Sposta la miscela ottenuta in una vaschetta d’acciaio e mettila in freezer
  8. Quando il composto sarà semi ghiacciato passa tutto al mixer e poi rimetti in congelatore
  9. Ripeti l’operazione dopo altri 30 minuti
  10. Appena ottenuta la tua granita al tè verde, servila in bicchieri di vetro e decora con una fettina di limone.
  • Dott. Riccardi Fabrizio