7000caffèRicette al Caffè

YOGURT AL CAFFE’ FATTO IN CASA

Oggi vi proponiamo la ricetta per fare in casa lo yogurt al caffè, perfetto da consumare la mattina, durante la prima colazione, o la sera per una merenda leggera e nutriente.

Potete gustare lo yogurt al caffè accompagnandolo con cereali, biscotti, frutta, e tutto ciò che preferite.

Ricetta yogurt al caffè con yogurtiera

Ingredienti per 4 porzioni

  • 1 tazzina di caffè
  • ½ litro di latte intero
  • 25 gr di zucchero
  • ½ vasetto di yogurt al naturale

Come fare lo yogurt al caffè:

  • Preparate il Caffè e mettetelo da parte
  • Prendete il latte, sceglietene uno di buona qualità altrimenti sarà insapore, e mettetelo sul fuoco in una pentola abbastanza capiente
  • Fate raggiungere il bollore e lasciate sul fuoco per altri 10 minuti
  • Aggiungete lo zucchero e le tazzine di caffè, e mescolate in modo da far sciogliere totalmente lo zucchero
  • Fate raffreddare il latte a bagnomaria in acqua fredda fino a che non avrà raggiunto una temperatura intorno ai 45°
  • Aggiungete lo yogurt e mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo
  • Versate il tutto nella yogurtiera e tenete al caldo in modo da far avvenire la coagulazione. I tempi per quest’ultima dipendono molto dallo starter e dalla yogurtiera e possono andare dalle 3 alle 12 ore.
  • Quando lo yogurt sarà pronto lasciate raffreddare a temperatura ambiente per circa 1 ora.
  • Passate lo yogurt con un colino suddividendolo in vasetti e lasciate in frigo per 12 ore.
  • Dott. Riccardi Fabrizio