7000caffèRicette al Caffè

GIRELLA AL CAFFE’

Una sofficissima girella al caffè sarà ideale per iniziare la giornata con gusto, per concedersi un piccolo peccato di gola durante la giornata insieme ad un buon caffè o per completare un pasto con una nota dolce irresistibile.

Preparare a casa le girelle al caffè è veramente semplice, seguendo questa ricetta pensata proprio per creare una merenda buonissima ma super genuina.

Vediamo come preparare insieme le girelle al caffè.

Ingredienti per il pan di spagna:

  • 2 tazzine di caffè (anche decaffeinato)
  • 3 uova
  • 90 g di zucchero
  • 10 g di cacao
  • 50 g di farina

Per la crema:

  • 2 tazzine di caffè decaffeinato Borbone
  • 4 tuorli
  • 4cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di maizena
  • 500 ml di latte

Per la decorazione:

  • 70 g di cioccolato fondente

Come preparare le girelle al caffè:

  • Inizia dalla preparazione del pan di spagna mettendo in una ciotola le uova con lo zucchero
  • Monta insieme i due ingredienti e aggiungi il caffè e il cacao continuando a mescolare con lo sbattitore elettrico
  • Aggiungi la farina e amalgama bene l’impasto
  • Versa il tuo impasto in una teglia imburrata e infarinata alta 2 cm circa
  • Inforna il pan di spagna a 180° per 15 minuti
  • Intanto prepara la crema mettendo in un pentolino i tuorli con lo zucchero
  • Monta i due ingredienti e aggiungi la maizena setacciata, mescola bene
  • Aggiungi il latte ed il caffè
  • Poni il pentolino sul fuoco mescolando continuamente fino a che la crema non diventi  ben densa
  • Sforna il pan di spagna e appena intiepidito versaci la crema ed arrotolalo
  • Taglia le tue girelle al caffè dello spessore di 5 cm
  • Sciogli il cioccolato fondente e immergi ogni girella per ricoprirne la base di cioccolato
  • Fai solidificare bene il cioccolato e servi le tue girelle
  • Dott. Fabrizio Riccardi