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GELATO AL CAFFE’: come prepararlo in casa

Oggi vi proponiamo una ricetta semplice, per la preparazione del gelato al caffè, fresco, cremoso e con gusto deciso. ideale soprattutto in queste giornate di caldo!

Nei mesi più caldi, infatti, un semplice caffè shakerato potrebbe non bastare a donare la giusta carica e quando si ha anche voglia di qualcosa di dolce ecco una ricetta che unisce entrambe le cose! Il gelato al caffè è proprio quello che ci vuole dopo le varie ore trascorse in spiaggia.
La merenda perfetta sarà pronta ad aspettarvi, tornate con i vostri amici e gustatela insieme a loro in giardino! 

Ingredienti:

      – 2 uova
      – 125 gr di zucchero

  • 200 ml di latte
  • 200 ml di panna per dolci
  • 100 ml di caffè

Procedimento in 8 semplici mosse:

  1. Montate le uova con lo zucchero
  2. Aggiungete il latte a filo mescolando poi mettete il composto sul fuoco
  3. Cuocere la crema fino a sfiorare il punto di ebollizione.
  4. Aggiungete il caffè
  5. Poi aggiungete la panna e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea,
  6. mettete il composto in un contenitore e mettete a raffreddare in frigo per almeno 4 ore
  7. Trascorse le 4 ore versate il composto nella gelatiera e lavorate come previsto dal manuale d’istruzioni, nel mio caso, imposto velocità 1 e faccio andare per 20 minuti
  8. Quando il gelato al caffè risulterà denso e cremoso sarà pronto, potete decidere di versarlo in un contenitore e metterlo in freezer per un’ora prima di servirlo oppure servirlo subito.
  • Dott. Riccardi Fabrizio