GELATO AL CAFFE’: come prepararlo in casa
Oggi vi proponiamo una ricetta semplice, per la preparazione del gelato al caffè, fresco, cremoso e con gusto deciso. ideale soprattutto in queste giornate di caldo!
Nei mesi più caldi, infatti, un semplice caffè shakerato potrebbe non bastare a donare la giusta carica e quando si ha anche voglia di qualcosa di dolce ecco una ricetta che unisce entrambe le cose! Il gelato al caffè è proprio quello che ci vuole dopo le varie ore trascorse in spiaggia.
La merenda perfetta sarà pronta ad aspettarvi, tornate con i vostri amici e gustatela insieme a loro in giardino!
Ingredienti:
– 2 uova
– 125 gr di zucchero
- 200 ml di latte
- 200 ml di panna per dolci
- 100 ml di caffè
Procedimento in 8 semplici mosse:
- Montate le uova con lo zucchero
- Aggiungete il latte a filo mescolando poi mettete il composto sul fuoco
- Cuocere la crema fino a sfiorare il punto di ebollizione.
- Aggiungete il caffè
- Poi aggiungete la panna e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea,
- mettete il composto in un contenitore e mettete a raffreddare in frigo per almeno 4 ore
- Trascorse le 4 ore versate il composto nella gelatiera e lavorate come previsto dal manuale d’istruzioni, nel mio caso, imposto velocità 1 e faccio andare per 20 minuti
- Quando il gelato al caffè risulterà denso e cremoso sarà pronto, potete decidere di versarlo in un contenitore e metterlo in freezer per un’ora prima di servirlo oppure servirlo subito.
- Dott. Riccardi Fabrizio