7000caffèRicette al Caffè

Un Caffè alla Francis

  • Ingredienti:
  • 50 ml di espresso
  • 20 ml di vodka bianca
  • 20 ml di crema di whiskey
  • 10 ml di liquore al caffè
  • 10 ml di distillato all’arancia
  • Cubetti di ghiaccio
  • Qualche pezzetto di cannella

Sceglie un doppio espresso e lo combina con un ensemble profumato di liquori e dal tenore alcolico deciso: con il caffè, nel Francis compaiono vodka, crema di whiskey, liquore al caffè e distillato all’arancia. Molto più che comprimarie, queste bevande si incontrano nel mixing glass con qualche cubetto di ghiaccio, per diventare le protagoniste di un cocktail morbido e vellutato, forte ed elegante.

  1. Raffreddate il bicchiere.
  2. Preparate due espressi nella tazza da cappuccino.
  3. Mettete il ghiaccio nel mixing glass, riempiendolo fino a 3/4. Aggiungete la vodka bianca, la crema di whiskey, il liquore al caffè, il distillato all’arancia e, infine, l’espresso. Raffreddate mescolando con il mixing spoon.
  4. Versate nel bicchiere utilizzando lo strainer per filtrare il ghiaccio, decorate con qualche pezzetto di cannella e servite.