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GRANITA AL CAFFE’

La granita al caffè è un dolce versatile e gustoso, perfetto per iniziare una giornata estiva in modo raffinato, ideale per spezzare la fame con gusto ed energia e adatto a chiudere un pranzo o una cena senza appesantire troppo, ma dando quel tocco di dolcezza che serve ad affrontare il dopo pasto. 

Di granite ne esistono infinte varianti ma oggi ve ne vogliamo proporre una tipica della città di Messina: la granita al caffè con panna. L’ingrediente principe è il caffè: proprio il caffè rende questa granita una preparazione immancabile nella colazione estiva dei siciliani. Con l’aggiunta però della panna montata può essere utilizzata per la merenda o uno spuntino pomeridiano.
La granita al caffè è un piacere dal sapore italiano da gustare cucchiaio dopo cucchiaio. Abbandonatevi anche voi a questa dolce ed energizzante… freschezza!

Non vi resta che preparare la granita al caffè e lasciarvi conquistare dal suo sapore irresistibile!

Ingredienti:

  • 170 g caffè
  • 150 ml di acqua
  • 60 g di zucchero di canna
  • 100 ml di panna fresca da montare
  • Cacao amaro q.b.

Preparazione:

  • Prepara il caffè con la moka e mettilo da parte
  • In un pentolino versa l’acqua e aggiungi lo zucchero, mescola i due ingredienti e metti sul fuoco a fiamma bassa
  • Quando lo zucchero è completamente sciolto togli dal fuoco e versa lo sciroppo in un’altra ciotola per farlo raffreddare
  • Aggiungi lo sciroppo al caffè e mescola bene
  • Trasferisci il tutto nel frezeer per almeno un’ora
  • Togli dal frezeer il composto e rompi con una frusta la superficie solidificata e rimettilo in frezeer, ripeti questa operazione ogni 30 minuti finchè la granita non diventa granulosa e omogenea
  • Monta la panna
  • Trasferisci la granita nei bicchieri e decora con panna montata e cacao
  • Dott. Fabrizio Riccardi