Marmellata al caffè: come prepararla in casa
Iniziare la giornata con una colazione ricca e genuina è l’ideale per avere le energie giuste e per acquisire un po’ di buonumore. Al mattino è importante mangiare alimenti salutari, preferibilmente fatte in casa come la marmellata al caffè.
La ricetta della marmellata al caffè è molto semplice, possiamo farla a casa ed utilizzarla per farcire dolci, o gustarla semplicemente su biscotti o fette biscottate. In ogni caso la nostra marmellata al caffè sarà un ottimo incentivo in più per alzarsi sorridenti dal letto.
Ingredienti:
- 2 tazzine di caffè
- 6 mele
- 400 ml di acqua
- 380 g di zucchero
- 1 limone
- Vanillina
- 1 bicchierino di brandy
Ecco come preparare la confettura al caffè in semplici passaggi:
- Prepara il caffè e mettilo da parte
- Intanto sbuccia le mele e privale del torsolo
- Taglia le mele a cubetti, mettile in una pentola con poca acqua e falle cuocere a fiamma bassa finchè diventano una purea
- Aggiungi il caffè e la restante acqua
- Unisci lo zucchero, la vaniglia e la scorza di limone
- Cuoci a fiamma bassa mescolando
- Quando sarà abbastanza denso frulla il composto con un mini pimer e continua la cottura per altri 5 minuti.
- Togli dal fuoco e prepara i barattoli passando del brandy al loro interno per sterilizzarli
- Versa la tua marmellata al caffè nei barattoli, chiudili e capovolgili
- Fai raffreddare la marmellata nei barattoli capovolti e poi gustala a colazione.
- Dott. Fabrizio Riccardi