7000caffèRicette al Caffè

Marmellata al caffè: come prepararla in casa

Iniziare la giornata con una colazione ricca e genuina è l’ideale per avere le energie giuste e per acquisire un po’ di buonumore. Al mattino è importante mangiare alimenti salutari, preferibilmente fatte in casa come la marmellata al caffè.

La ricetta della marmellata al caffè è  molto semplice,  possiamo farla a casa ed utilizzarla per farcire dolci, o gustarla semplicemente su biscotti o fette biscottate. In ogni caso la nostra marmellata al caffè sarà un ottimo incentivo in più per alzarsi sorridenti dal letto.

Ingredienti:

  • 2 tazzine di caffè
  • 6 mele
  • 400 ml di acqua
  • 380 g di zucchero
  • 1 limone
  • Vanillina
  • 1 bicchierino di brandy

Ecco come preparare la confettura  al caffè in semplici passaggi:

  1. Prepara il caffè  e mettilo da parte
  2. Intanto sbuccia le mele e privale del torsolo
  3. Taglia le mele a cubetti, mettile in una pentola con poca acqua e falle cuocere a fiamma bassa finchè diventano una purea
  4. Aggiungi il caffè e la restante acqua
  5. Unisci lo zucchero, la vaniglia e la scorza di limone
  6. Cuoci a fiamma bassa mescolando
  7. Quando sarà abbastanza denso frulla il composto con un mini pimer e continua la cottura per altri 5 minuti.
  8. Togli dal fuoco e prepara i barattoli passando del brandy al loro interno per sterilizzarli
  9. Versa la tua marmellata al caffè nei barattoli, chiudili e capovolgili
  10. Fai raffreddare la marmellata nei barattoli capovolti e poi gustala a colazione.
  • Dott. Fabrizio Riccardi