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BUDINO AL CAFFE’

Il budino al caffè è un dolce al cucchiaio fresco e goloso, perfetto per gli amanti del caffè, per un’insolita versione della bevanda più amata dagli italiani.       
È l’ideale per un dessert che completi una cena estiva in compagnia, poiché unisce la freschezza e l’aroma del caffè che è perfetto per completare un pasto.

Questo dolce è bello da vedere e si prepara davvero velocemente…vediamo come realizzarlo!

Ingredienti:

  • 500 ml di latte
  • 2 caffè
  • 4 tuorli d’uovo
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di liquore

Preparazione:

  1. Prepara il caffè e mettilo da parte
  2. Metti il latte in un pentolino e portalo all’ebollizione
  3. In una ciotola a parte lavora i tuorli con lo zucchero montando i due ingredienti, fino al ottenere un composto spumoso
  4. Aggiungi cacao amaro e farina setacciate mescolando con cura per non creare grumi
  5. Versa a questo composto latte bollente e caffè mescolando continuamente
  6. Sposta questo composto in un pentolino e cuocilo a fiamma bassa per dieci minuti mescolando continuamente con un cucchiaio di legno
  7. Quando il composto raggiungerà la consistenza di una crema toglila dal fuoco e lasciala raffreddare
  8. Versa il composto del tuo budino al caffè in uno stampo apposito spennellato con il liquore  e mettilo in frigo per circa un’ora
  9. Passato il tempo necessario sforma il budino in un piatto da portata e decoralo con ciuffetti di  panna montata

Gusta il tuo budino al caffè con panna!

  • Dott. Fabrizio Riccardi