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Antonia Trucillo, 28 anni, è una delle più giovani assaggiatrici di caffè del mondo

Dal Guatemala all’India, alla ricerca del caffè migliore

Antonia Trucillo, 28 anni, è una delle più giovani assaggiatrici di caffè del mondo

Cresciuta a Salerno nella storica torrefazione di famiglia, ‘the italian coffe girl’ e’ alla continua ricerca delle qualità più pregiate. Nelle piantagioni di ogni parte del mondo a controllare le caratteristiche dei chicchi ancora verdi, in laboratorio a valutarne aromi e sentore che sprigionano dopo la torrefazione e finalmente al bar degustare la bevanda in tazza. Un lavoro davvero originale quello di Antonia Trucillo. Gelsomino, arancia, vaniglia, cioccolato, pepe e curry: sono alcune delle infinite note che il caffè può evocare al palato e all’olfatto. Un’esperienza intensa che le ha consentito di diventare Quality Grader del Coffee Quality Institute, la certificazione più ambita. Il passo successivo è stato il titolo di Specialty Trainer per insegnare l’arte dell’espresso. Arte candidata a diventare Patrimonio Unesco grazie all’invenzione della macchina del caffè (era il 1901) che ha semplificato, quindi diffuso globalmente il consumo della bevanda. Abbiamo indagato sulla ricetta perfetta. Circa 8 grammi di polvere, da filtrare in circa 30 millilitri di acqua, da portare a 67 gradi in mezzo minuto. Una formula chimica o una cerimonia? Ci abbiamo provato, il risultato è perfetto.

fonte: Rainews.it