7000caffèRicette al Caffè

BROWNIE AL CAFFE’

Il brownie è un dolce americano molto semplice ma davvero troppo goloso. È un dolce al cioccolato e nella nostra versione prevede l’aggiunta del  caffè.

Si tratta di un dolce facile da preparare, perfetto quando si ha quella voglia di dolce, di qualcosa di goloso ma non troppo pesante. È l’ideale per la merenda ma anche per la colazione o per un dopocena, insomma, un dolcetto davvero  eccezionale nella sua semplicità.

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 400 g di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 bustina di lievito
  • 200 g di burro
  • 300 g di farina
  • 250 ml di latte
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 3 tazzine di caffè

Procedimento:

  • Prepara il caffè con la moka e mettilo da parte
  • Spezzetta il cioccolato e scioglilo a bagnomaria
  • Metti in una ciotola il burro con lo zucchero e lavorali insieme con le fruste
  • Ottenuto un composto morbido aggiungici le uova e continua a lavorare gli ingredienti con le fruste
  • Versaci il caffè e il cioccolato fuso e continua a mescolare
  • Versa il latte e amalgama il tutto
  • Aggiungi la farina setacciata, la vaniglia e il lievito e mescola il composto dal basso verso l’alto
  • Imburra e infarina una teglia  con il lato di 20 cm
  • Versa il composto del brownie al caffè, livellalo bene e inforna a 180° per 20 minuti
  • Sforna il brownie, fallo raffreddare e poi taglialo a cubetti prima di servirlo
  • Dott. Fabrizio Riccardi