NOTIZIE

Caffè Iuliano & Antica Maccheroneria

Caffè Iuliano & Antica Maccheroneria sono due marchi rappresentativi dell’eccellenza italiana ed irpina.
Il connubio tra le due realtà è sorprendente ed imprevedibile, ma al tempo stesso rappresenta una scommessa vincente.
L’azienda Caffè Iuliano, guidata dal direttore Ernesto Tarchi, produce caffè di alta qualità da anni.
La Antica Maccheroneria, guidata dal CEO Giancarlo Caiazzo invece, oltre a produrre pasta artigianale, si occupa di promuovere la cultura culinaria e la tradizione gastronomica locale.
La sfida era quella di unire le due proposte, creando qualcosa di nuovo ed originale. E così, è nata la pasta al caffe.
Un prodotto unico nel suo genere, firmato Caffè Iuliano & Antica Maccheroneria. La pasta al caffe è sinonimo di innovazione e creatività, ma non solo.
La pasta al caffe infatti, presenta numerose proprietà benefiche. In primo luogo, grazie alla presenza della caffeina, può aiutare a contrastare la stanchezza, favorendone la concentrazione e la vivacità mentale.

Inoltre, è un’ottima fonte di energia e sostanze antiossidanti. Ma come si prepara la pasta al caffe?

Ecco una ricetta facile e gustosa:

Ingredienti:

400g di pasta al caffe

300g di pancetta affumicata

1 spicchio d’aglio

1 cipolla bianca

3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva Parmigiano reggiano grattugiato

Procedimento: Iniziate cuocendo la pasta in abbondante acqua salata.

Nel frattempo, tagliate a cubetti la pancetta e fatela soffriggere in una padella antiaderente con l’olio, insieme all’aglio schiacciato e alla cipolla bianca tritata.

Lasciate insaporire per qualche minuto, poi aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta e lasciate cuocere per altri 5 minuti.

Scolate la pasta al dente e saltatela nella padella con la pancetta e la cipolla. Aggiungete una spolverata di Parmigiano reggiano grattugiato e servite subito.

Questa ricetta è solo una delle tante idee che si possono realizzare con la pasta al caffe, un prodotto versatile e gustoso.

Caffè Iuliano & Antica Maccheroneria hanno dimostrato ancora una volta la loro abilità nella creazione di prodotti di alta qualità, che portano avanti la tradizione gastronomica italiana.