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il mio viaggio a sigep 2023

L’evento Sigep 2023, il più grande salone internazionale del gelato artigianale, della pasticceria, della panificazione e del caffè si è tenuto a Rimini dal 21 al 25 gennaio. Quest’anno, il tema principale dell’evento è stato “Il futuro del caffè”, con l’obiettivo di esplorare le ultime tendenze e innovazioni nel settore. Il salone ha visto la partecipazione di oltre 1.200 espositori e ha attirato oltre 200.000 visitatori da tutto il mondo. Il Sigep ha offerto una vasta gamma di attività, tra cui concorsi di caffetteria, conferenze e seminari, degustazioni di prodotti e dimostrazioni di tecniche innovative. Tra i momenti salienti dell’evento, c’è stata la competizione internazionale del Leva contest, in cui i migliori baristi del mondo si sono sfidati per aggiudicarsi il titolo di “Leva contest”. Ma non solo gelato artigianale: il Sigep ha anche ospitato un concorso di pasticceria, in cui i professionisti hanno dimostrato le loro abilità nella creazione di dolci innovativi e spettacolari. In questo ambito, il vincitore è stato il pasticciere giapponese Satoshi Sato, che ha presentato una torta al cioccolato con ripieno di frutti di bosco. Il salone ha anche offerto la possibilità di partecipare a molte conferenze e seminari, in cui esperti del settore hanno condiviso le loro conoscenze sulle ultime tendenze e innovazioni. Tra i temi affrontati, c’è stata l’importanza di utilizzare ingredienti naturali e biologici nella produzione di gelato artigianale, la creazione di nuovi gusti ispirati alla cucina globale e l’uso di tecnologie avanzate per migliorare la qualità e la conservazione del prodotto. Inoltre, il Sigep ha offerto l’opportunità di scoprire nuovi prodotti e attrezzature per bar, pasticceria e panificazione, grazie alla partecipazione di molti espositori provenienti da tutto il mondo. In sintesi, il Sigep 2023 è stato un grande successo, che ha permesso ai professionisti del settore di incontrarsi, scambiarsi idee e conoscenze e scoprire le ultime tendenze e innovazioni nel mondo del gelato artigianale, della pasticceria e della panificazione. Rimini si conferma quindi la capitale del gusto e dell’innovazione.